LA POLENTA DI ROSAURA PROTAGONISTA ALL’ANTICA OSTERIA DA PENACIO

LA POLENTA DI ROSAURA PROTAGONISTA ALL’ANTICA OSTERIA DA PENACIO

venerdì 13 settembre 2013

BUONE TAVOLE DEI BERICI: NUOVA RASSEGNA DELLA TRAD

Riprendono dopo la pausa estiva le serate della tradizione delle Buone Tavole dei Berici, coniugando insieme teatro e cucina, con il coordinamento di Giovanni Veronese.

Venerdì 13 all’Antica Osteria “Da Penacio” protagonista la commedia “La donna di garbo” di Carlo Goldoni che porta in tavola la polenta che Rosaura promette ad Arlecchino. Una polenta usata come arma di seduzione nei confronti del servo Arlecchino davanti al quale Rosaura percorre tutte le fasi della preparazione, facendogli venire l’acquolina in bocca, ma in realtà evocandola solamente, senza mai realizzare il piatto promesso.

Ad interpretare il dialogo fra i due personaggi goldoniani Mariateresa Costa e Renato Francesco Pozza della Compagnia teatrale “I Saltafossi” di Vicenza. In cucina, invece la polenta viene interpretata e servita da Imera Gianello e il suo staff. Si inizia infatti con il tortino di polenta e porcini su fonduta di Bastardo del Grappa che precede una morbida crema tiepida di zucca e porri, nella quale sono adagiati dei piccoli tortellini al mascarpone e amaretto accompagnati da crostini di polenta al curry. Le seppie (anzi le “sepe”, alla veneziana) al nero con polentina Biancoperla brustolà e Maraneo morbida si propongono come secondo in attesa del dessert, un morbido gelato all’arabica irrorato da zabjone caldo nel quale intingere i zaeti alla cannella. L’abbinamento dei vini è curato da “Enoteca da Cesare”.

Dettagli e progetti sono visibili anche sul sito delle Buone Tavole dei Berici (www.buonetavoledeiberici.it) con continui aggiornamenti sul blog (http://buonetavoledeiberici.myblog.it).


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