LA TRADIZIONE NEL PIATTO CON I BISI DE POZZOLO

Dal 6 maggio al 5 giugno una rassegna gastronomica promossa dal Comune di Villaga, in collaborazione con I Ristoratori di Vicenza - Confcommercio
venerdì 6 maggio 2011

Le trattorie di Villaga sposano i “Bisi de Pozzolo”. Dopo il grande successo della rassegna che ha valorizzato la produzione autoctona di “rampuzolo”, ecco un’altra specialità (questa volta di primavera) diventare protagonista della locale ristorazione in una rassegna tutta da scoprire, promossa dal Comune di Villaga in collaborazione con “I Ristoratori di Vicenza” della Confcommercio.
Stiamo parlando, appunto, dei buoni piselli di Pozzolo (frazione di Villaga), che in questo grande altopiano berico crescono e maturano con un sapore davvero unico, grazie alla particolare composizione del suolo e al clima ideale garantito dalle coltivazioni  in "costiera".

I buoni e delicatissimi “Bisi de Pozzolo” rimangono il migliore condimento per le "tajadele de casa", e il caratteristico "risi e bisi" è ancor oggi un piatto richiestissimo. Queste ed altre specialità si possono assaporare, nel rispetto della tradizione, in tante trattorie del territorio, che ancor oggi privilegiano una cucina tipica, semplice e genuina.
Ecco dove assaggiarli, dal venerdì alla domenica,  nel periodo 6 maggio-5 giugno: Trattoria Berica a Pozzolo di Villaga (0444 868391); Trattoria Sabrina a Villaga (0444 886030); Barbagianni a Toara di Villaga (0444 888362); Monte degli Aromi a Villaga (0444 868582); Gemma dei Berici a Pozzolo di Villaga (0444 868332); Valle Verde a Pozzolo di Villaga (0444 868242); All’Alpino a Pozzolo di Villaga (0444 868163).



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