1° CONCORSO NAZIONALE: “LE GIOVANI RICETTE CON L’ASPARAGO BIANCO DI BASSANO D.O.P.”

1° CONCORSO NAZIONALE: “LE GIOVANI RICETTE CON L’ASPARAGO BIANCO DI BASSANO D.O.P.”

lunedì 26 marzo 2012

Si tratta di un evento unico nel suo genere proposto per promuovere fuori dai confini del territorio bassanese il nostro pregiato turione.
Il Concorso coinvolgerà 14 scuole alberghiere in rappresentanza di 13 provincie italiane, da Caltanisetta a Siracusa, da Roma a Treviso, da Chieti a L’Aquila.
Due saranno i protagonisti per ciascuna scuola, uno studente di cucina (cuoco) ed uno studente di sala (cameriere), affiancati dai rispettivi professori.
I giovani allievi si sfideranno nella preparazione di un piatto a base di Asparago Bianco di Bassano D.O.P. che potrà essere abbinato ai prodotti tipici dei vari territori di provenienza dei partecipanti unitamente ad un vino deciso dagli stessi ragazzi.

Il motivo del concorso sarà “I giovani cucinano per i giovani”, si vuole infatti riproporre l’Asparago Bianco di Bassano D.O.P., in ricette che possano avvicinare al consumo del pregiato Turione i giovani e nessuno meglio dei loro coetanei può riuscire in questo intento.
Il concorso si svolgerà nella sola giornata di sabato 31 marzo a partire dalle ore 12.00 presso il Ristorante Villa Ca’ sette di Bassano. Le quattordici squadre presenteranno le loro creazioni ad una giuria di 40 persone formata da esperti del settore, giornalisti e semplici estimatori dell’Asparago che dovranno giudicare presentazione, profumi, sapori del piatto e non ultima la capacità di esaltazione del prodotto nell’abbinamento proposto.
Tutti gli istituti partecipanti riceveranno un attestato a ricordo della partecipazione e un diploma speciale sarà rilasciato alle prime tre scuole classificate.
Per rimanere sempre aggiornati sulle numerose iniziative del ricchissimo programma di questa edizione www.ristorantibassano.com

Scuole alberghiere partecipanti
ISTITUTO CITTA' PROVINCIA REGIONE AZIENDA ABBINATA
IPSSAR F. DE GENNARO VICO EQUENSE NAPOLI CAMPANIA CASA DEI GELSI
IPSSAR L.STURZO GELA CALTANISSETTA SICILIA BELVEDERE
IPSOEA V.TITONE CASTELVETRANO TRAPANI SICILIA PEDROCCHI
2° ISTITUTO DI PALAZZOLO PALAZZOLO ACREIDE SIRACUSA SICILIA CASTELLO MAROSTICA
IPSSAR ASIAGO VICENZA VENETO TREVISANI/SOLE
IPSSAR TOGNAZZI VELLETRI ROMA LAZIO PIOPPETO
IIS VIALE ADIGE CIVITAVECCHIA ROMA LAZIO DALLA MENA
IPSAR M BUONARROTI FIUGGI FROSINONE LAZIO CA' 7
IPSAR WOJTYLA CASTROVILLARI COSENZA CALABRIA CAMIN
IPSSAR SOVERATO CATANZARO CALABRIA VILLA PALMA
IPSAR MARCHITELLI VILLA SANTA MARIA CHIETI ABRUZZO VILLA RAZZOLINI
IPSAR M.PERRONE CASTELLANETA TARANTO PUGLIA ROSINA
IPSSAR ROCCARASO L'AQUILA ABRUZZO TINELLO
IPSSAR MAFFIOLI CASTELFRANCO V.TO TREVISO VENETO TEATRO DEI SAPORI


Ristoratori di Vicenza
App I Ristoratori di Vicenza in Apple Store App I Ristoratori di Vicenza in Google Play
Ristoratori di Vicenza
Scarica l'App dei Ristoratori di Vicenza
Newsletter