Capretto in Confit cotto a basse temperature

Ricetta proposta dal Ristorante La Fracanzana - Montebello (VI)
Capretto in Confit cotto a basse temperature

Ingredienti:
1 kg di capretto a pezzi
300 gr burro chiarificato
1 dl vino bianco
1 testa d’aglio
timo e rosmarino
sale e pepe q.b.
 
Procedimento:
Mettere a marinare il capretto con le spezie e l’aglio schiacciato per 24 ore in frigorifero coperto.
Cuocere il capretto nel forno preriscaldato a 160° per 30 minuti con sale pepe e burro.
Dopo mezz’ora girare ogni singolo pezzo e cuocere per altri 30 minuti: bagnare con vino bianco
Portare il forno a 110° e cuocere per mezz’ora
Ripetere quest’ultima operazione per 4 volte

Questo tipo di cottura a bassa temperatura è tecnicamente "confit"

Potete gustare questa ricetta al Ristorante La Fracanzana - Montebello (VI)


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