Fegato di vitello all’uva garganega e aceto balsamico

Fegato di vitello all’uva garganega e aceto balsamico

Ricetta proposta dal Ristorante La Meridiana - Crespadoro (VI)
Fegato di vitello all’uva garganega e aceto balsam

Ingredienti:
• Fegato di vitello
• Uva garganega
• Indivia Belga
• Burro
• Vino Gambellara classico
• Aceto balsamico
• Farina
• Sale, pepe

Procedimento:
Privare il fegato della pellicina che lo ricopre e fare delle fettine non più spesse di ½ cm.
In una padella fare sciogliere una noce di burro per poi adagiarvi sopra le fettine di vitello leggermente infarinate e farle rosolare da entrambi i lati.

Salare e pepare il fegato per poi aggiungere 5/6 foglie di indivia e gli acini d’uva ai quali avremo già tolto i vinaccioli.
A questo punto sfumiamo il tutto con del vino bianco ed un cucchiaio di aceto balsamico e lasciamo ridurre i liquido di cottura.
Per l’impiattamento consigliamo di servirlo su una base di polenta e guarnito con gli stessi acini di garganega e l’indivia.


Potete gustare questa ricetta al Ristorante La Meridiana - Crespadoro (VI).


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