Gelato al Mezzano piccante con biscotto al cioccolato, pan di spagna alla nocciola e scaglie di tartufo

Ricetta proposta dal Ristorante La Betulla - Durlo di Crespadoro (VI)
Gelato al Mezzano piccante con biscotto al cioccol

Ingredienti:
Per il gelato:
• 500 gr latte intero
• 100 gr panna
• 300 gr Mezzano piccante
• 100 gr zucchero
• 80 gr preparato per gelato

 

Per il biscotto al cioccolato:
• 100 gr burro
• 100 gr farina
• 100 gr zucchero
• 100 gr farina di mandorle
• 10 gr cacao

Per il pan di spagna alla nocciola:
• 120 gr farina di mandorle
• 120 gr farina 00
• 10 gr lievito chimico
• 40 gr pasta di nocciola
• 7 uova
• 100 gr zucchero

Procedimento:
Per il gelato, portare a bollore il latte e la panna con lo zucchero e il preparato per il gelato. Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio e frullare bene il tutto. Far riposare fino a raffreddamento completo. Infine, mantecare il tutto.

Per il biscotto al cioccolato, mescolare il tutto in planetaria poi sbriciolare su una placca da forno e cuocere a 170° per 15 minuti.
Infine, per il pan di spagna alla nocciola montare le uova a neve con lo zucchero, aggiungere le farine e alla fine aggiungere la pasta di nocciola. Stendere il tutto su una placca da forno imburrata e infarinata poi cuocere per 170° per 15 minuti in modalità forno statico.


Potete gustare questa ricetta al Ristorante La Betulla - Durlo di Crespadoro (VI)


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